Sternerestaurant Caroussel

Dresdens einziges Hotelrestaurant mit Michelin Stern und weiteren zahlreichen Top-Bewertungen fand 2010 mit Eröffnung des Bülow Palais in der Königstraße sein neues Domizil (neue Öffnungszeiten). Bis dahin hatte das Restaurant Caroussel in der historischen Bülow Residenz in der Rähnitzgasse der Dresdner Neustadt seine Heimat. Sternekoch Benjamin Biedlingmaier und sein Team in Küche und Service engagieren sich hier in bekannter Professionalität für die erste kulinarische Adresse in Dresden. weiterlesen

Sternerestaurant Caroussel in Dresden

Unser Gourmetrestaurant in Dresden

  • 1 Michelin Stern, 17 Punkte im Gault Millau
  • 50 Sitzplätze
  • Di.-Sa. ab 18:30 Uhr geöffnet
  • kompletter Service auf Meißner Porzellan
  • klassische, französische Küche, zeitgemäß kreativ mit klarer Handschrift
  • Weinkarte mit ca. 500 Positionen, Schwerpunkt Sachsen und Deutschland

Tisch reservieren

Klassisch-französische Köstlichkeiten, farbenfroh und spielerisch angerichtet mit einer leicht femininen Optik. Küchenchef Benjamin Biedlingmaier begeistert Restaurantkritiker sowie Gäste mit seiner produktorientierten Küche aus erstklassigen Zutaten; zeitgemäß kreativ und mit klarer Handschrift.

Das Gourmet Restaurant in der Dresdner Neustadt bietet 50 Plätze in freundlichem Ambiente, mit zarten Grün- & Goldnoten und floralen Mustern. Lüster aus Dresdner Porzellan, die namensgebenden Bilder und die edle Tischwäsche verkörpern die Eleganz des Hotelrestaurants.

Speisen ausschließlich auf Meißner Porzellan serviert

Alle Speisen im Dresdner Restaurant Caroussel werden zu allen Öffnungszeiten auf Meißner Porzellan serviert.

Seit drei Jahrhunderten existiert Meißner Porzellan in enger Symbiose mit den feinsten Küchen Europas. Es ist das Geschirr, von dem Fürsten, Könige und Staatsgäste essen.

Das Caroussel ist nun eines der ersten Restaurants weltweit, das komplett und ausschließlich auf das Weiße Gold aus Sachsen setzt. Die Teller, Platten, Schüsseln und Tassen, die hier in zahlreichen Formen und Formaten zum Einsatz kommen, gehören zur Serie "Wellenspiel Relief" aus der berühmten Meißner Manufaktur.

Auszeichnungen:

  • 1 Michelin-Stern seit 1997
  • 17 Punkte im Gault Millau 2016
  • 2,5 F im Feinschmecker
  • Benjamin Biedlingmaier: unter den TOP50 der Köche beim Busche Verlag
  • Jana Schellenberg: unter den TOP50 der Sommeliers beim Busche Verlag
  • Benjamin Biedlingmaier ist "Aufsteiger des Jahres 2013" des Gourmetmagazins Der Feinschmecker
  • 3 Löffel im Schlemmeratlas
  • 4 Hauben im Restaurant & Hotel-Guide
  • 4 Diamanten im Varta Führer

 

Öffnungszeiten:

dienstags bis samstags ab 18.30 Uhr (Küchenschluss 22 Uhr)

IN DER ADVENTSZEIT HAT DAS CAROUSSEL AUCH AM SONNTAG GEÖFFNET.

ACHTUNG: vom 31. Januar bis 15. Februar 2016 hat das CAROUSSEL Schließzeit. Ab dem 16. Februar 2016 erwarten wir Sie gern wieder als unsere Gäste.

 


Persönliches

Küchenchef Benjamin Biedlingmaier

Küchenchef Benjamin BiedlingmaierSeit 2013 ist Benjamin Biedlingmaier als Küchenchef sowohl für das Caroussel als auch für Bülow's Bistro verantwortlich.

Biedlingmaiers Laufbahn führte über die Traube Tonbach (Restaurant Silberberg) bei Baiersbronn, das Schlossgarten Hotel in Stuttgart, das Mandarin Oriental in München über Schloss Velden am Wörthersee in das Eröffnungsteam des Restaurants „La Mer“ im Grand Spa Resort Arosa auf Sylt, das bereits im zweiten Jahr nach der Eröffnung den zweiten Michelin-Stern erkochte. Hier war er zuletzt als Sous Chef tätig.

Der junge ambitionierte Küchenchef und sein eingespieltes Team verbinden erstklassige Zutaten mit handwerklicher Perfektion zu genussreichen Kreationen. Mit der Bestätigung des Michelin-Sternes im November 2013 ist der damals 27jährige Benjamin Biedlingmaier der jüngste Sternekoch in Sachsen. Aus dem Stand erhielt er vom Gault&Millau 17 Punkte. Und fast zeitgleich gewann er den Wettbewerb "Aufsteiger des Jahres" der Kulinarikzeitschrift Der Feinschmecker. 2015 wählte ihn der Busche-Verlag unter die TOP50 Köche Deutschlands.

Email: kueche@buelow-hotels.de

Restaurantleiterin Sarah Leuwer

Restaurantleiterin Sarah Leuwer

Im August 2015 hat die 28-jährige Sarah Leuwer die Restaurantleitung des Gourmetrestaurants Caroussel von Antje Kirsch übernommen. Mit kühlem Kopf und großem Herz leitet sie ihr Team an und schafft auch in stressigen Situationen mit freundlichem Service eine ruhige und koordinierte Atmosphäre.

Nachdem Sarah Leuwer ihre Ausbildung zur Restaurantfachfrau in der Bülow Residenz beendet hat, war sie einige Jahre im Kempinski Taschenbergpalais tätig, bis Sie 2014 in das Bülow-Team zurückkehrte und die Leitung für Bülow’s Bistro übernahm.

Im März 2015 wurde sie bei der Dresdner Gastro-Aktion „Kochsternstunden“ zum „Besten Service 2015“ gewählt. Diese Wahl wurde durch die Gäste direkt entschieden.

Email: restaurant@buelow-hotels.de