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09.12.2010

Caroussel weiterhin auf Erfolgskurs in Sachsen

Guide Michelin, Gault Millau, Varta und Feinschmecker - namhafte Gastronomieführer vermessen Jahr für Jahr die kulinarische Landschaft Deutschlands. Das Gourmetrestaurant "Caroussel" im Hotel Bülow Palais & Residenz Dresden konnte trotz Ortswechsel alle wichtigen Auszeichnungen bestätigen.
Laut Gault Millau 2011 das beste Restaurant in Sachsen: das CAROUSSEL im Dresdner Luxushotel Bülow Palais & Residenz Laut Gault Millau 2011 das beste Restaurant in Sachsen: das CAROUSSEL im Dresdner Luxushotel Bülow Palais & Residenz

Dresden, 9. Dezember 2010 - Große Freude im Dresdner Sterne-Restaurant Caroussel im Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais & Residenz: Die kulinarische Adresse in der Landeshauptstadt konnte trotz Ortswechsel wieder alle wichtigen Kritiker überzeugen. Das zeigt ein Rückblick auf die soeben zu Ende gegangene Saison der Neuerscheinungen der großen Gourmetführer. Küchenchef Dirk Schröer (35) und sein Team verteidigten nicht nur den Michelin-Stern sondern erreichten mit 18 von 20 möglichen Punkten im Gault Millau eine bessere Bewertung als jedes andere Restaurant in Sachsen.

Schröer erklärt: "Wir sind natürlich stolz auf das hervorragende Abschneiden unseres Hauses. Für eine etablierte Feinschmeckeradresse ist ein Umzug immer ein kritischer Moment. Die Restauranttester schauen dann noch einmal ganz besonders genau hin. Die neuen Räume sind, wie ich finde, jedoch sehr gelungen und komplementieren den Charakter der Küche ideal. Insofern waren wir eigentlich recht zuversichtlich was die Bewertungen anbelangt. Aber spannend bleibt es natürlich trotzdem immer bis zum Schluss."

Erst im Frühjahr war das Caroussel von seinem angestammten Standort Bülow Residenz in größere und modernere Räumlichkeiten im neu eröffneten 5-Sterne-Hotel Bülow Palais, direkt neben der Dreikönigskirche, gezogen. 50 Plätze bietet das neue Restaurant. Die luxuriöse Ausstattung ist in zarten Gold- und Grüntönen gehalten. Lüster aus Dresdner Porzellan, helle Hölzer und komfortable Stühle schaffen eine klassisch-elegante Atmosphäre.

Zu den Spezialitäten des Hauses zählen kunstvolle Kreationen wie "Kleine Variation von der Renke", "Weiße Eiszapfen und Mizuna", "Seeteufel mit Belotta-Schinken" oder "Gebackener Schokoladenkrapfen an Chicoréewurzel-Eis".

Die Tester des Guide Michelin 2011 beeindruckte das neue Caroussel mit "freundlichem, elegantem Ambiente, aufmerksamem und geschultem Service" sowie "klassisch-saisonaler Küche". Der Gault Millau 2011 würdigte "höchste Kreativität und Qualität" sowie "bestmögliche Zubereitung".

Auch alle anderen wichtigen Gourmetführer konnte Schröer, der seit 2006 die kulinarische Leitlinie des Caroussel vorgibt, überzeugen. "Der Feinschmecker Hotel & Restaurant Guide 2011" vergab drei von fünf möglichen "F", der "Varta-Führer 2011" vier Diamanten und zusätzlich den "Varta-Tipp" für Küche und Service, "Der Große Restaurant & Hotel-Guide 2011" vier Hauben für die "hervorragende Küche" sowie drei Trauben für das "exzellente Weinangebot" und der "Schlemmer-Atlas 2011" drei von fünf Kochlöffeln für "sehr gute Qualität der Grundprodukte" und "ideenreiche Zubereitung". ■ (TPR)

Alle neuen Auszeichnungen im Überblick:

Guide Michelin 2011  Ein Stern („eine sehr gute Küche, welche die Beachtung des Lesers verdient“)
Gault Millau 2011 18 Punkte („höchste Kreativität und Qualität, bestmögliche Zubereitung“)
Schlemmer-Atlas Drei Kochlöffel mit positiver Entwicklungstendenz („Sehr gute Qualität der Grundprodukte, ideenreiche Zubereitung und exakte Garzeiten sowie ausgesuchte Weine. Gepflegte Atmosphäre mit entsprechendem Service. Gehört zu unseren SchlemmerStars des Jahres.“)
Der Große Restaurant & Hotel Guide 2011 Vier Hauben („hervorragende Küche“),
drei Trauben („exzellentes Weinangebot“)
DER FEINSCHMECKER Hotel & Restaurant Guide 2011 Drei F („kreative Küche, sehr guter Service, bemerkenswertes Ambiente“)
VARTA-Führer 2011 Vier Diamanten („Qualitativ anspruchsvolle und kreative Gerichte, erlesene Weinauswahl, aufwendige Restaurantausstattung“) und zusätzlich den „VARTA-Tipp“ für Küche und Service.

Kontakt:
Gourmetrestaurant Caroussel
c/o Hotel Bülow Palais & Residenz Dresden
Königstraße 14
01097 Dresden
Telefon: +49 351 80030
Telefax: +49 351 8003100
E-Mail: restaurant@buelow-hotels.de 

Pressekontakt:
Sebastian Thiel
THIEL Public Relations e.K.
Ostra-Allee 35
01067 Dresden
Telefon: +49 351 3148890
E-Mail: presse@buelow-hotels.de

Online-Pressebereich Hotel Bülow Palais & Residenz:
www.buelow-hotels.de/presse/bildarchiv

Über das Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais & Residenz Dresden:
Das Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais & Residenz zählt zu den feinsten Adressen in Deutschland. Mit dem vielfach ausgezeichneten Restaurant CAROUSSEL unter Leitung des Sternekochs Dirk Schröer beherbergt es zudem eines der renommiertesten Gourmetrestaurants im Freistaat Sachsen. Die beiden Häuser des Hotels – „Bülow Palais“ und „Bülow Residenz“ – befinden sich im Barockviertel, einem der ältesten und eindrucksvollsten Dresdner Stadtteile. Die Residenz ist ein restauriertes Baudenkmal aus dem frühen 18. Jahrhundert. Das Palais ist Dresdens einziges familiengeführtes 5-Sterne-Hotel und wurde 2010 fertiggestellt. Die luxuriösen Interieurs beider Häuser spiegeln den alten und neuen Glanz der Weltkulturstadt an der Elbe. Edle Stoffe und Oberflächen, tiefes Blau, Rot, Gold und Silber bilden den eleganten Rahmen für eine raffinierte Symbiose aus wertvollen Antiquitäten und ausgesuchter Gegenwartskunst.


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