Restaurants & Bar in Dresden

Kulinarische Highlights in Dresden / Neustadt


Kulinarisch verwöhnt werden Sie im Bülow Palais in Dresdens Neustadt in unseren zwei Restaurants: Mit Stil und Eleganz präsentiert sich das Gourmet Restaurant Caroussel in Dresden. Küchenchef Benjamin Biedlingmaier verwöhnt seine Gäste mit kreativer und edler Küche. Im täglich geöffneten Restaurant Bülow's Bistro stehen - sowohl für Dresdner als auch für Hotelgäste - leichte Snacks für Zwischendurch und unkomplizierte Speisen zum Mittag- oder Abendessen auf der Speisenkarte.

Öffnungszeiten unserer Restaurants in Dresden

Gourmet Restaurant Caroussel
dienstags bis samstags ab 18.30 Uhr (Küchenschluss 22 Uhr)

Bülow’s Bistro
täglich ab 11.30 Uhr (Küchenschluss 23 Uhr)

 
Hintergrundbild

Sterne­restaurant Caroussel

Dresdens einziges Hotelrestaurant mit Michelin Stern und weiteren zahlreichen Top-Bewertungen - die erste kulinarische Adresse in Dresden.


 

Menü Caroussel

Dresdens einziges Hotelrestaurant mit Michelin Stern und weiteren zahlreichen Top-Bewertungen fand 2010 mit Eröffnung des Bülow Palais in der Königstraße sein neues Domizil (neue Öffnungszeiten). Bis dahin hatte das Restaurant Caroussel in der historischen Bülow Residenz in der Rähnitzgasse der Dresdner Neustadt seine Heimat.

Sternekoch Benjamin Biedlingmaier und sein Team in Küche und Service engagieren sich hier in bekannter Professionalität für die erste kulinarische Adresse in Dresden.

Klassisch-französische Köstlichkeiten, farbenfroh und spielerisch angerichtet mit einer leicht femininen Optik. Küchenchef Benjamin Biedlingmaier begeistert Restaurantkritiker sowie Gäste mit seiner produktorientierten Küche aus erstklassigen Zutaten; zeitgemäß kreativ und mit klarer Handschrift.

Gourmetrestaurant Caroussel

Das Gourmet Restaurant in der Dresdner Neustadt bietet 50 Plätze in freundlichem Ambiente, mit zarten Grün- & Goldnoten und floralen Mustern. Lüster aus Dresdner Porzellan, die namensgebenden Bilder und die edle Tischwäsche verkörpern die Eleganz des Hotelrestaurants.

 

Speisen ausschließlich auf Meissener Porzellan serviert

Alle Speisen im Dresdner Restaurant Caroussel werden auf Meissener Porzellan serviert.

Seit drei Jahrhunderten existiert Meissener Porzellan in enger Symbiose mit den feinsten Küchen Europas. Es ist das Geschirr, von dem Fürsten, Könige und Staatsgäste essen.

Das Caroussel ist nun eines der ersten Restaurants weltweit, das komplett und ausschließlich auf das 'Weiße Gold aus Sachsen' setzt. Die Teller, Platten, Schüsseln und Tassen, die hier in zahlreichen Formen und Formaten zum Einsatz kommen, gehören zur Serie "Wellenspiel Relief" aus der berühmten Meissener Manufaktur.


Auszeichnungen:

  • 1 Michelin-Stern seit 1997
  • 17 Punkte im Gault Millau 2016
  • Benjamin Biedlingmaier: unter den TOP50 der Köche 2015 beim Busche Verlag
  • Jana Schellenberg: unter den TOP50 der Sommeliers 2015 beim Busche Verlag
  • Benjamin Biedlingmaier ist "Aufsteiger des Jahres 2013" des Gourmetmagazins Der Feinschmecker
  • 3 Löffel im Schlemmeratlas
  • 4 Hauben im Restaurant & Hotel-Guide
  • 4 Diamanten im Varta Führer

Öffnungszeiten:

Januar - April / Juli - August: mittwochs bis samstags ab 18.30 Uhr (Küchenschluss 22 Uhr)

Mai - Juni / September - Dezember: dienstags bis samstags ab 18.30 Uhr (Küchenschluss 22 Uhr)

Achtung: In der Adventszeit und über die Weihnachtsfeiertage hat das Caroussel auch am Sonntag geöffnet!

Schließzeiten 2017:  5. bis 21. Februar / 16. Juli bis 1. August

Wir empfehlen eine rechtzeitige Tischreservierung.

 

Der Restaurantführer "DIE BESTEN" feiert 10. Geburtstag – und wir sind dabei! Ihre Gelegenheit, einen außergewöhnlichen Abend bei uns zu genießen. Robbe & Berking lädt Sie ein! Weitere Details: Robbe & Berking


Persönliches

Küchenchef Benjamin Biedlingmaier

Küchenchef Benjamin Biedlingmaier

Seit 2013 ist Benjamin Biedlingmaier als Küchenchef sowohl für das Caroussel als auch für Bülow's Bistro verantwortlich.

Biedlingmaiers Laufbahn führte über die Traube Tonbach (Restaurant Silberberg) bei Baiersbronn, das Schlossgarten Hotel in Stuttgart, das Mandarin Oriental in München über Schloss Velden am Wörthersee in das Eröffnungsteam des Restaurants „La Mer“ im Grand Spa Resort Arosa auf Sylt, das bereits im zweiten Jahr nach der Eröffnung den zweiten Michelin-Stern erkochte. Hier war er zuletzt als Sous Chef tätig.

Der junge ambitionierte Küchenchef und sein eingespieltes Team verbinden erstklassige Zutaten mit handwerklicher Perfektion zu genussreichen Kreationen. Mit der Bestätigung des Michelin-Sternes im November 2013 ist der damals 27jährige Benjamin Biedlingmaier der jüngste Sternekoch in Sachsen. Aus dem Stand erhielt er vom Gault&Millau 17 Punkte. Und fast zeitgleich gewann er den Wettbewerb "Aufsteiger des Jahres" der Kulinarikzeitschrift Der Feinschmecker. 2015 wählte ihn der Busche-Verlag unter die TOP50 Köche Deutschlands.


Restaurantleiterin Sarah Leuwer

Restaurantleiterin Sarah Leuwer

Im August 2015 hat die 28-jährige Sarah Leuwer die Restaurantleitung des Gourmetrestaurants Caroussel von Antje Kirsch übernommen. Mit kühlem Kopf und großem Herz leitet sie ihr Team an und schafft auch in stressigen Situationen mit freundlichem Service eine ruhige und koordinierte Atmosphäre.

Nachdem Sarah Leuwer ihre Ausbildung zur Restaurantfachfrau in der Bülow Residenz beendet hat, war sie einige Jahre im Kempinski Taschenbergpalais tätig, bis Sie 2014 in das Bülow-Team zurückkehrte und die Leitung für Bülow’s Bistro übernahm.

Im März 2015 wurde sie bei der Dresdner Gastro-Aktion „Kochsternstunden“ zum „Besten Service 2015“ gewählt. Diese Wahl wurde durch die Gäste direkt entschieden.


 

TISCH IM CAROUSSEL RESERVIEREN

Hintergrundbild

Bülow's Bistro

Leichte, deutsche Küche, raffiniert präsentiert.
Täglich frischgebackener Kuchen aus der Hotelpatisserie.


 
Bülows BistroSommerterrasse Bistro

Bülow´s Bistro in unserem Hotel Bülow Palais ist ein idealer Treffpunkt für anregende Momente mit Ausblick auf die vielen kleinen Boutiquen und Geschäfte der Königstraße.

Die Küche dieses immer beliebter werdenden Restaurants in Dresden verwendet regionale und einheimische Produkte, kocht nach Großmutters Rezepten und interpretiert sie modern und zeitgemäß. Bequem gelangt man vom Bülow's Bistro aus direkt in die einladende Palais Bar, die stilvolle Cigar Lounge sowie den von Tageslicht erhellten Wintergarten. Moderate Öffnungszeiten ermöglichen, dass die Gäste zu den verschiedensten Öffnungszeiten in den Restaurants essen können.

Wohlschmeckend unkomplizierte Gerichte, raffiniert präsentiert, begleiten Sie durch den Tag: vom Snack für zwischendurch über eine wechselnde Mittagskarte bis zu einem unkomplizierten Abendessen mit Geschäftspartnern oder Freunden.

In der warmen Jahreszeit ab April ist unsere Sommerterrasse geöffnet. Montags bis freitags offerieren wir auch hier ein täglich wechselndes Lunch oder Benjamin Biedlingmaiers Menü-Empfehlung.

Am Nachmittag gibt es feinste Kaffeespezialitäten und Kuchen aus der hauseigenen Bülow-Pâtisserie. Die Sommerterrasse lädt ein, den Charme des Barockviertels mit Blick auf die Flaniermeile Königstraße mit der Dreikönigskirche und dem Rebeccabrunnen im Freien zu genießen.


Öffnungszeiten:

täglich ab 11.30 Uhr

Gern nehmen wir Ihre Tischreservierung entgegen:

0351 8003-140

 
 
Hintergrundbild

Palais Bar

Behaglicher Ausklang eines Tages in der Palais Bar in Dresden.


 
Palais Bar Dresden

Großer Auftritt oder behaglicher Ausklang eines Tages – in der PALAIS BAR ist beides möglich. In direkter Verbindung zum Bistro gelegen, gibt es neben den Bar-Klassikern eine große Auswahl an Qualitätsweinen. Bequeme Clubsessel laden zu einem entspannten Miteinander ein.

Öffnungszeiten: täglich ab 11.30 Uhr

 


Bülow´s Music Night

Freitag und Samstag ab 21.00 Uhr sorgt das Klavierspiel unserer wechselnden Pianisten für besondere Atmosphäre.


Bülow´s Music Night
Jeden 1. Freitag im Monat erleben Sie ab 21 Uhr Live-Musik von Blues über Swing bis Jazz - für jeden Geschmack ist etwas dabei!
mehr erfahren


 

Hintergrundbild

Cigar Lounge

Ein Genuss für Zigarrenliebhaber und Freunde edler Brände.


Cigar Lounge im Bülow Palais Dresden

In der CIGAR LOUNGE werden rund 30 verschiedene Zigarren bereitgehalten und eine erstklassige Auswahl an feinsten Spirituosen, wie exzellenten Cognac und Whisky.

Im altenglischen Stil eingerichtet, entdeckt der aufmerksame Beobachter den mit echten Zigarrenblättern gekonnt getäfelten Deckenausschnitt. Auch die Clubtische sind in dieser Form eindrucksvoll gestaltet.


Hintergrundbild

Wintergarten

Der lichtdurchflutete Wintergarten gestattet Ein- und Ausblicke in das Herz des Hauses. Hier genießen Sie eine Auswahl von erlesenen Tees und Kuchen aus unserer Patisserie. Er eignet sich hervorragend für private Familienfeste oder offizielle Empfänge.


 
Der Innenhof - Ruhepunkt inmitten von Dresden
 
Der Innenhof - Ruhepunkt inmitten von Dresden
 
Kuchen aus der eigenen Patisserie
 

Der Wintergarten gestattet Ein- und Ausblicke in das Herz des Hauses. Lichtdurchflutet verleiht die Kombination von naturgrün schimmernden Marmorfliesen auf dem Boden mit zwei tief hängenden Glaskronleuchtern und bequemen Stuhlsesseln in frühlingshaften Farben einen heiteren frischen Eindruck unter dem großen Glaskuppeldach.

 

Ein beliebter Platz für den entspannten Start in den Tag bei einem ausgiebigen Frühstück, aber auch für den kleinen Snack aus unserem Bülow´s Bistro oder Ihr ganz exklusives Gourmet-Event.

 
Hintergrundbild

Frühstück

Jeder gute Morgen beginnt mit einem guten Frühstück!


Guten Morgen!

Frühstückschefin Katrin KaiserZimmerfrühstückZimmerfrühstück

Die erste ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Und Katrin Kaiser, Frühstückschefin im Bülow Palais, setzt gemeinsam mit ihrem Team alles daran, dass es auch die schönste ist – zumindest ein ebenbürtiges Pendant zur abendlichen Sterneküche am gleichen Ort.

 

Seit 2001 arbeitet die 37-Jährige am perfekten Start in den Tag. Mittlerweile ist das Gourmet-Frühstück im Bülow Palais eine Institution. Früchtefilets und frisch gepresste Säfte, hausgemachte Frischkäsekreationen, Salate, Marmeladen und Müslis, Ei-Spezialitäten à la minute sowie mehrere variantenreiche Käse- und Aufschnittplatten, feine Tees, Kaffees und täglich frische Brötchen: „Mindestens eine Stunde sollte man einplanen, um diese Vielfalt zu genießen“, meint sie. Und mindestens eine Stunde dauert auch die tägliche Aufstellung der Sieben-Meter-Parade der Köstlichkeiten.

 

Pünktlich 5:00 Uhr beginnt die Arbeit im Hotel, 5:30 Uhr wird mit dem Herrichten des Buffets begonnen: die Gerichte vorbereitet und platziert, die Schilder beschriftet uvm. Küchen- und Serviceteam arbeiten dabei als eingespielte Einheit.

Köchin Kerstin Nowak ist die kreative Handwerkerin hinter den Kulissen. Ihr Ideenreichtum ist der Motor für die kontinuierliche Metamorphose des Buffets, das jeden Tag mit neuen Delikatessen überrascht. 6:30 Uhr öffnet das Restaurant für die Frühstücksgäste. Katrin Kaiser begrüßt nach Möglichkeit jeden persönlich. „Zu einem guten Frühstück gehören auch ein nettes Lächeln und ein paar nette Worte“, sagt sie und gibt davon reichlich.

 

Hotel Bülow Palais in Dresden offeriert Ihnen alles, was Sie sich für den perfekten Start in den Tag wünschen. Genießen Sie u.a. frisches Obst, Joghurts & Müsli, einen vielfältig bestückten Brotkorb, eine große Auswahl an Wurst, Käse & Fisch, hausgemachte Konfitüren, liebevolle Salate im Gläschen und a la minute zubereitete Eierspeisen.

 

Neben diversen Kaffeespezialitäten und einem außergewöhnlich umfangreichen Sortiment an losem Tee bieten wir auch frisch gepresste Säfte oder ein Glas Winzersekt an. Gern servieren wir Langschläfern, Frühaufstehern und Morgenmuffeln auch ihre ganz persönlich zusammengestellte Frühstücksauswahl auf's Zimmer.

Öffnungszeiten:

täglich ab 6.30 Uhr, werktags bis 10 Uhr, am Wochenende und feiertags bis 12 Uhr

Preis pro Person:

24,- € (Kinder von Hotelgästen sind bis 12 Jahre unsere Gäste)

Außer-Haus-Gäste und Dresdner sind uns jederzeit herzlich willkommen! Kinder bis einschließlich 12 Jahre sind unsere Gäste.

Gern können Sie Ihren Tisch vorab reservieren:

 

Wir verwenden Cookies und Analysesoftware, um unsere Website möglichst benutzerfreundlich zu gestalten.
Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Verwendung dieser Services zu. Mehr Informationen im Impressum »

X