Direktbuchung
mit Bestpreis-Garantie und
flexibler Stornierung
02.12.2022 — 05.12.2022

Restaurants & Bar

Kulinarische Highlights im Barockviertel in der Dresdner Neustadt


Aus zwei Restaurants wird eins: Es wird den Namen Caroussel Nouvelle tragen. Wir bringen die urbane Lässigkeit unseres Bistros mit der kulinarischen Finesse unseres FineDining-Restaurants zusammen. Die Gäste können jetzt je nach Lust und Anlass zwischen Menüs der gehobenen Küche oder Klassikerngerichten wählen. Casual Fine Dining at it's best!

Öffnungszeiten Restaurant Caroussel Nouvelle

täglich von 12 bis 14 Uhr und von 18 bis 22 Uhr

Gemäß unseres Bülow-Hygienekonzeptes bitten wir unsere Gäste für die Gesundheit aller folgende Vorgaben gemeinsam mit dem Bülow-Team umzusetzen:

  • 2G- und 3G-Regelungen fallen weg
  • Kontaktbeschränkungen wurden aufgehoben
  • keine Maskenpflicht
  • Abstandgebot von 1,5 Meter im öffentlichen Raum entfällt
  • wir begleiten unsere Gäste zu dem für sie reservierten Tisch
  • Reservieren können Sie täglich von 12-14 Uhr und von 18-22 Uhr (täglich mit Klassiker-Karte / dienstags bis samstags mit Gourmet-Karte von 18-22 Uhr / Küchenschluss 21.30 Uhr)
  • das gesamte Bülow-Team macht weiterhin regelmäßig Corona-Tests

 

Hintergrundbild

Caroussel Nouvelle

Bistro meets Haute Cuisine: Unser Hotelrestaurant wagt den Relaunch und kehrt mit neuem Küchenchef, neuem Namen und neuem Konzept aus dem Lockdown zurück.
Täglich geöffnet von 12-14 Uhr von 18-22 Uhr / Küchenschluss 21.30 Uhr


 

Gänsemenü ab 11. November

täglich von 12-14 Uhr und von 18-22 Uhr | Reservierung erforderlich

3 Gang Menü € 68 | Weinbegleitung € 32

Geräucherte Gänsebrust, Sauce Cumberland, Feldsalat
€ 22
***
Keule von der Gans, Maronen, Rotkohl, Rosenkohl, Klöße
€ 38
***
Cheesecakecreme, Apfel, Salzcaramell & Pekanuss
€ 12

 

Klassiker-Karte

gilt täglich von 12-14 Uhr und 18-22 Uhr

Vorspeisen

Gebackene Riesengarnele, Pomelo Salat, Sesam, Avocado
€ 22
Gratinierter Chicorée, Fourme d‘Ambert, Birne, Walnuss
€ 19
Tatar vom Kalb, Senfgurke, Lauch, Kaper
€ 22

***

Suppen

Blumenkohlsuppe, Jakobsmuschel, Vanille, Cranberry
€ 14
Rinderkraftbrühe, Flädle, Wurzelgemüse
€ 12

***

Hauptgänge

Wiener Schnitzel, Kartoffel-Gurken-Salat
€ 28
Gebratenes Zanderfilet, rote Bete, Apfel, Walnuss
€ 30
Kurzgebratene Rehkeule, Kürbis, Preiselbeeree
€ 32
Spinat-Semmel Knödel, Bergkäse, Waldpilze, Granny Smith
€ 28

***

Desserts

Pistazien-Crème brûlée, Milcheis, Physalis
€ 12
Vollmilch Kuvertüre, Nougat, Mandarine, Cerealien
€ 12
Gemischter Käseteller mit Früchte-Chutney
€ 14

 

Gourmet-Karte

gilt von Dienstag bis Samstag von 18-22 Uhr

als 4 Gang Menü € 94 | als 5 Gang Menü € 110

Gourmetmenü

Gebeizter Rehrücken aus heimischen Wäldern,
Pastinake, Quitte & Fichte
€ 26
***
Velouté vom kalt geräucherten Aal,
Lorbeer, Apfel & Balsamico
€ 21
***
Gebratener schwarzer Tiefseekabeljau,
Bete & Kalbskopf
€ 28 / € 36
***
Onglet vom US-Beef, Rosenkohl, Hagebutte & Sherry
€ 38
***

Haferwurzel, Yuzu & Spekulatius
€ 18

 

 

Vegetarisches Gourmetmenü

“Faux Gras“, Birne, Schwarzwurzeleis & Salzkaramell
€ 24
***

Pilzessenz, Quitte & Petersilie
€ 18
***

Spinat, Trüffel & Eigelb
€ 26 / € 34
***

Serviettenknödel vom geschmorten Kürbis,
Rote Zwiebel & Karotte
€ 34
***
Sanddorn, Mascarpone & Kaffee
€ 18

 

Impressionen aus den Gourmetmenüs

 


Das neue Konzept

Das Sternerestaurant Caroussel war eine Legende. Es war eines der ersten Häuser in Sachsen, das in den 1990er Jahren mit einem Stern vom Guide Michelin geadelt wurde. Nun ist es mit unserem „Bülows Bistro“ fusioniert und herausgekommen ist ein völlig neues Restaurantkonzept mit dem Namen CAROUSSEL NOUVELLE.

Restaurant Caroussel Nouvelle

Die urbane Lässigkeit des Bistros trifft auf die kulinarischen Finesse des Gourmetrestaurants: ehrlich, entspannt, kosmopolitisch. Der Einfluss der Gourmetküche mit Meissener Porzellan und spannenden Weinen bleibt unverkennbar, aber es ist internationaler geworden. Saisonale und regionale Genüsse werden mit Spezialitäten der traditionellen Küchen der Welt ergänzt.

Die Gäste können jetzt je nach Lust und Anlass am Tisch entscheiden, wie exklusiv der Abend werden soll. Die beliebten Klassikergerichte stehen gleichberechtigt neben den beiden Gourmetmenüs, eines davon rein vegetarisch.

In den Räumen Wintergarten und Galerie stehen nun 45 Sitzplätze zur Verfügung. Beide tragen die Handschrift des Schweizer Stardesigners Carlo Rampazzi und zeigen zeitgenössische Kunst. In den Sommermonaten bietet die Sonnenterrasse 20 Plätze. Die Palais Bar und die Cigar Lounge runden das gastronomische Angebot ab und bieten die perfekte Möglichkeit, den Abend ausklingen zu lassen.

Die Verantwortung für die kulinarische Ausgestaltung des gastronomischen Konzepts liegt in den Händen des neuen Küchenchefs Sven Vogel, einem langjährigen Weggefährten des bisherigen Sternekochs Benjamin Biedlingmaier. Jana Schellenberg bleibt Sommelière und Gastgeberin im Restaurant.

Öffnungszeiten:

täglich von 12 bis 14 Uhr und von 18 bis 22 Uhr; Küchenschluss 21.30 Uhr

Für einen reibungslosen, entspannten Ablauf des Restaurantbesuches empfehlen wir, ab einer Personenzahl von über 10 Gästen ein einheitliches Menü im Vorfeld mit uns abzustimmen.

Wir empfehlen eine rechtzeitige Tischreservierung.
+49 (0)351 8003-140


Hintergrundbild

Palais Bar

Behaglicher Ausklang eines Tages in der Palais Bar in Dresden.


 
Palais Bar Dresden

Großer Auftritt oder behaglicher Ausklang eines Tages – in der PALAIS BAR ist beides möglich. In direkter Verbindung zum Caroussel Nouvelle gelegen, gibt es neben den Bar-Klassikern eine große Auswahl an offenen Qualitätsweinen.

Ein Geniestreich ist das neue Design der Stühle. Die kühne Kombination aus barocker Form und leuchtender Farbigkeit ist Zitat und Original, Historismus und Avantgarde, Maximalismus und Minimalismus zugleich. Typisch Carlo Rampazzi. Es ist das Werk eines Künstlers, der sich in seiner Kreativität weder von Trends noch von Konventionen einengen lässt. Dem Stardesigner aus dem Tessin verdankt das Bülow Palais seinen unverwechselbaren Stil – in der Lobby, im Wintergarten und im Barbereich.


WEIHNACHTSGESCHENK GESUCHT?

Für Liebhaber feiner Spirituosen bietet unser Bartender Waldemar Bornemann drei Tastings zu Gin, Whisky & Rum an. Bei einer 5er-Probe können Sie in der gemütlichen, familiären Atmosphäre der Cigar Lounge erlesene Spirituosen genießen und gleichzeitig spannende Anekdoten erfahren.

Whisky Tasting

Gin-, Rum- & Whisky-Tasting von je 5 Spirituosen

inklusive Moderation, Wasser sowie Brot & Butter zur Neutralisation
84 Euro pro Person

Wann gibt es welches Tasting?

Bei Interesse richten wir gerne ein zusätzliches Tasting zur Spirituose Ihrer Wahl für geschlossene Gruppen bis max. zehn Personen ein.


Hintergrundbild

Cigar Lounge

Ein Genuss für Zigarrenliebhaber und Freunde edler Brände.


Cigar Lounge im Bülow Palais Dresden

In der CIGAR LOUNGE werden rund 30 verschiedene Zigarren bereitgehalten und eine erstklassige Auswahl an feinsten Spirituosen, wie exzellenten Cognac und Whisky.

Im altenglischen Stil eingerichtet, entdeckt der aufmerksame Beobachter den mit echten Zigarrenblättern gekonnt getäfelten Deckenausschnitt. Auch die Clubtische sind in dieser Form eindrucksvoll gestaltet.

Öffnungszeiten:

rund um die Uhr geöffnet; Bedienung durch die Palais Bar täglich ab 11.30 Uhr


Hintergrundbild

Frühstück

Jeder gute Morgen beginnt mit einem guten Frühstück! Unser Gourmet-Frühstück ist eine Institution. Über Jahre hinweg hat das Frühstücksteam das Gesamtkunstwerk perfektioniert. Mittlerweile ist es das wahrscheinlich opulenteste Frühstück Dresdens.


Guten Morgen!

Gourmet Frühstück täglich Dresden best bewertet köstlich Foto Thiel PRHotelfrühstück mit Spezialitäten täglich frischFrüchte Frühstück große Auswahl 5 Sterne

Die erste ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Und Katrin Kaiser, Frühstückschefin im Bülow Palais, setzt gemeinsam mit ihrem Team alles daran, dass es auch die schönste ist – zumindest ein ebenbürtiges Pendant zur abendlichen Gourmetküche am gleichen Ort.

 

Seit 2001 arbeitet sie am perfekten Start in den Tag. Mittlerweile ist das Gourmet-Frühstück im Bülow Palais eine Institution. Früchtefilets und frisch gepresste Säfte, hausgemachte Frischkäsekreationen, Salate, Marmeladen und Müslis, Ei-Spezialitäten à la minute sowie mehrere variantenreiche Käse- und Aufschnittplatten, feine Tees, Kaffees und täglich frische Brötchen: „Mindestens eine Stunde sollte man einplanen, um diese Vielfalt zu genießen“, meint sie. Und mindestens eine Stunde dauert auch die tägliche Aufstellung der Sieben-Meter-Parade der Köstlichkeiten.

 

Pünktlich 5:00 Uhr beginnt die Arbeit im Hotel, 5:30 Uhr wird mit dem Herrichten des Buffets begonnen: die Gerichte vorbereitet und platziert, die Schilder beschriftet uvm. Küchen- und Serviceteam arbeiten dabei als eingespielte Einheit.

Vollwertköchin Kerstin Nowak ist die kreative Handwerkerin hinter den Kulissen. Ihr Ideenreichtum ist der Motor für die kontinuierliche Metamorphose des Buffets, das jeden Tag mit neuen Delikatessen überrascht. 6:30 Uhr öffnet das Restaurant für die Frühstücksgäste. Katrin Kaiser begrüßt nach Möglichkeit jeden persönlich. „Zu einem guten Frühstück gehören auch ein nettes Lächeln und ein paar nette Worte“, sagt sie und gibt davon reichlich.

 

Hotel Bülow Palais in Dresden offeriert Ihnen alles, was Sie sich für den perfekten Start in den Tag wünschen. Genießen Sie u.a. frisches Obst, Joghurts & Müsli, einen vielfältig bestückten Brotkorb, eine große Auswahl an Wurst, Käse & Fisch, hausgemachte Konfitüren, liebevolle Salate im Gläschen und a la minute zubereitete Eierspeisen.

 

Neben diversen Kaffeespezialitäten und einem außergewöhnlich umfangreichen Sortiment an losem Tee bieten wir auch frisch gepresste Säfte oder ein Glas Winzersekt an. Gern servieren wir Langschläfern, Frühaufstehern und Morgenmuffeln auch ihre ganz persönlich zusammengestellte Frühstücksauswahl auf's Zimmer.

Öffnungszeiten:

täglich ab 6.30 Uhr, werktags bis 11 Uhr, am Wochenende und feiertags bis 12 Uhr

Preis pro Person:

€ 30,-

Kinder bis einschließlich 12 Jahre laden wir zum Frühstück ein.

Auch externe Gäste und Dresdner sind uns jederzeit herzlich willkommen! Wir bitten jedoch zur optimalen Planung um eine Reservierung, wenn Sie kein Hausgast sind.

Gern können Sie Ihren Tisch vorab reservieren:
+49 (0)351 8003-140