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09.12.2021 — 12.12.2021

Restaurants & Bar

Kulinarische Highlights im Barockviertel in der Dresdner Neustadt


Aus zwei Restaurants wird eins: Es wird den Namen Caroussel Nouvelle tragen. Wir bringen die urbane Lässigkeit unseres Bistros mit der kulinarischen Finesse unseres FineDining-Restaurants zusammen. Die Gäste können jetzt je nach Lust und Anlass zwischen Menüs der gehobenen Küche oder Klassikern der Bistro Küche wählen. Casual Fine Dining at it's best!

Öffnungszeiten Restaurant Caroussel Nouvelle

täglich von 12 bis 20 Uhr

Gemäß unseres Bülow-Hygienekonzeptes bitten wir unsere Gäste für die Gesundheit aller folgende Vorgaben gemeinsam mit dem Bülow-Team umzusetzen:

  • Es gilt 2G mit der Pflicht zur Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises.
  • Außerdem ist die Kontakterfassung bei Nicht-Hotelgästen obligatorisch.
  • Wir begleiten unsere Gäste zu dem für sie reservierten Tisch. Bitte tragen Sie bis zu Ihrem Tisch einen Mund- und Nasenschutz und achten Sie wie gewohnt auf den Mindestabstand.
  • Reservieren können Sie täglich von 12-20 Uhr (täglich von 12-20 Uhr mit Klassiker-Karte / Gourmet-Karte dienstags bis samstags von 17-20 Uhr / Küchenschluss 19.30 Uhr)
  • Im Bülow-Team machen die ungeimpften Mitarbeiter täglich einen Corona-Test. Alle tragen einen medizinischen Mund- und Nasen-Schutz.

 

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Caroussel Nouvelle

Bistro meets Haute Cuisine: Unser Hotelrestaurant wagt den Relaunch und kehrt mit neuem Küchenchef, neuem Namen und neuem Konzept aus dem Lockdown zurück.
Täglich geöffnet von 12 bis 20 Uhr / Küchenschluss 19.30 Uhr


 

Unser neues Restaurant Caroussel Nouvelle ist täglich geöffnet. Unsere Gäste können je nach Lust und Anlass zwischen Gourmetmenüs oder Bistro-Klassikern wählen. 

Gemäß unseres Bülow-Hygienekonzeptes bitten wir unsere Gäste für die Gesundheit aller folgende Vorgaben gemeinsam mit dem Bülow-Team umzusetzen:

 

Zum 360° Rundgang

Klassiker-Karte

gilt täglich von 12-20 Uhr

Vorspeisen
Hausgebeizter Lachs, aufgeschlagene Limonen-Crème fraîche, Kräuteröl, Kartoffelrösti
€ 19,-
Vitello Tonnato "Bülow Style"
€ 22,-
Caesar Salad mit Hähnchenbrust, Crôutons, Parmesan
€ 19,-

Suppen
Austern Velouté, gebackene Auster und Passepierre-Algen
€ 14,-
Kürbis-Ingwersuppe Ziegenkäse und Orange
€ 12,-

Hauptgänge
Wiener Schnitzel, Kartoffel-Gurken-Salat
€ 28,-
Gebratenes Filet von der Goldforelle, Forellenhof Ermisch, Bete-Cannelloni, Walnuss, Meerrettichschaum
€ 26,-
"Teres Major" Metzgerstück vom US-Rind, Rosenkohl, Kartoffelgratin
€ 32,-
Laugenknödel, Comté, Apfel, Waldpilze
€ 24,-

Desserts
Sorbetvariation, frische Früchte
€ 14,-
Waldbeeren Crème Brûlée, Tonkabohneneis, Haselnuss
€ 12,-
Gemischter Käseteller mit Früchtechutney
€ 14,-

 

Gourmet-Karte

gilt von Dienstag bis Samstag von 17-20 Uhr

als 4 Gang Menü € 94 | als 5 Gang Menü € 110

Gourmetmenü
Geflügelleber-Terrine vom Bresse Hahn, Feige & Andalimanpfeffer
€ 26
***
Hummerschaumsuppe, gelbes Curry, Zuckerschote & Limettenblatt
€ 18
***
Rotbarbe, Fenchel, Muschel, Chorizo & Dill
€ 28
***
Lamm, Bohne, Kichererbse & Kreuzkümmel
€ 40
***
Buttermilch, Gurke & Brombeere
€ 17

 

 

Vegetarisches Gourmetmenü
Tomate, Fenchel, Birne & Walnuss
€ 23
***
Fermentiertes Topinambursüppchen, Rauchmandel & Majoran
€ 17
***
Steinpilz, wilder Brokkoli, Heidelbeere und Buchweizen
€ 28
***
Blumenkohl, junger Knoblauch, Petersilie & Johannisbeere
€ 34
***
Dunkle Schokolade, Ananas & Shiso
€ 17

 

Das neue Konzept

Unser Sternerestaurant Caroussel ist eine Legende. Es war eines der ersten Häuser in Sachsen, das in den 1990er Jahren mit einem Stern vom Guide Michelin geadelt wurde – und es ist eines der wenigen, welche die Auszeichnung seitdem ununterbrochen verteidigen konnten.

Restaurant Caroussel Nouvelle

Die Fusion mit unserem „Bülows Bistro“ ist ein gewagter Schritt, denn er bedeutet nichts weniger als die Aufhebung der traditionellen Grenze zwischen Haute Cuisine und Bistroküche. Die Gäste können zukünftig je nach Lust und Anlass am Tisch entscheiden, wie exklusiv der Abend werden soll.

Die urbane Lässigkeit des Bistros wird mit der kulinarischen Finesse des Fine-Dining-Restaurants zusammengebracht: ehrlich, entspannt, kosmopolitisch. Der Einfluss der französischen Haute Cuisine bleibt unverkennbar, aber es ist internationaler geworden. Saisonale und regionale Genüsse werden mit Spezialitäten der traditionellen Küchen der Welt ergänzt. Weniger verschiedene, dafür größere Komponenten pro Gang. So kommen die einzelnen Bestandteile besser zur Geltung.

Niederschlag findet die grundlegende Neuaufstellung unseres Restaurants auch im Namen, das den Zusatz „Nouvelle“ erhalten hat. Als Räume nutzt das Caroussel Nouvelle wie bisher den Wintergarten und neu einen Teil des bisherigen Bistros, die „Galerie“. Beide tragen die Handschrift des Schweizer Stardesigners Carlo Rampazzi und zeigen zeitgenössische Kunst.

Die Verantwortung für die kulinarische Ausgestaltung des gastronomischen Konzepts liegt in den Händen des neuen Küchenchefs Sven Vogel, einem langjährigen Weggefährten des bisherigen Sternekochs Benjamin Biedlingmaier. Jana Schellenberg bleibt Sommelière und Gastgeberin im Restaurant.

Öffnungszeiten:

täglich von 12 bis 20 Uhr; Küchenschluss 19.30 Uhr

Für einen reibungslosen, entspannten Ablauf des Restaurantbesuches empfehlen wir, ab einer Personenzahl von über 10 Gästen ein einheitliches Menü im Vorfeld mit uns abzustimmen.

Wir empfehlen eine rechtzeitige Tischreservierung.
+49 (0)351 8003-140


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Palais Bar

Behaglicher Ausklang eines Tages in der Palais Bar in Dresden.


 
Palais Bar Dresden

Großer Auftritt oder behaglicher Ausklang eines Tages – in der PALAIS BAR ist beides möglich. In direkter Verbindung zum Caroussel Nouvelle gelegen, gibt es neben den Bar-Klassikern eine große Auswahl an offenen Qualitätsweinen.

Ein Geniestreich ist das neue Design der Stühle. Die kühne Kombination aus barocker Form und leuchtender Farbigkeit ist Zitat und Original, Historismus und Avantgarde, Maximalismus und Minimalismus zugleich. Typisch Carlo Rampazzi. Es ist das Werk eines Künstlers, der sich in seiner Kreativität weder von Trends noch von Konventionen einengen lässt. Dem Stardesigner aus dem Tessin verdankt das Bülow Palais seinen unverwechselbaren Stil – in der Lobby, im Wintergarten und im Barbereich.

Öffnungszeiten:

täglich ab 17:00 Uhr
Unser Restaurant Caroussel Nouvelle öffnet ab 4. Juni wieder.

 

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Cigar Lounge

Ein Genuss für Zigarrenliebhaber und Freunde edler Brände.


Cigar Lounge im Bülow Palais Dresden

In der CIGAR LOUNGE werden rund 30 verschiedene Zigarren bereitgehalten und eine erstklassige Auswahl an feinsten Spirituosen, wie exzellenten Cognac und Whisky.

Im altenglischen Stil eingerichtet, entdeckt der aufmerksame Beobachter den mit echten Zigarrenblättern gekonnt getäfelten Deckenausschnitt. Auch die Clubtische sind in dieser Form eindrucksvoll gestaltet.

Öffnungszeiten:

rund um die Uhr geöffnet; Bedienung durch die Palais Bar täglich ab 11.30 Uhr
Unser Restaurant Caroussel Nouvelle öffnet am 4. Juni wieder.


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Frühstück

Jeder gute Morgen beginnt mit einem guten Frühstück! Unser Gourmet-Frühstück ist eine Institution. Über Jahre hinweg hat das Frühstücksteam das Gesamtkunstwerk perfektioniert. Mittlerweile ist es das wahrscheinlich opulenteste Frühstück Dresdens.


Guten Morgen!

Gourmet Frühstück täglich Dresden best bewertet köstlich Foto Thiel PRHotelfrühstück mit Spezialitäten täglich frischFrüchte Frühstück große Auswahl 5 Sterne

Die erste ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Und Katrin Kaiser, Frühstückschefin im Bülow Palais, setzt gemeinsam mit ihrem Team alles daran, dass es auch die schönste ist – zumindest ein ebenbürtiges Pendant zur abendlichen Sterneküche am gleichen Ort.

 

Seit 2001 arbeitet sie am perfekten Start in den Tag. Mittlerweile ist das Gourmet-Frühstück im Bülow Palais eine Institution. Früchtefilets und frisch gepresste Säfte, hausgemachte Frischkäsekreationen, Salate, Marmeladen und Müslis, Ei-Spezialitäten à la minute sowie mehrere variantenreiche Käse- und Aufschnittplatten, feine Tees, Kaffees und täglich frische Brötchen: „Mindestens eine Stunde sollte man einplanen, um diese Vielfalt zu genießen“, meint sie. Und mindestens eine Stunde dauert auch die tägliche Aufstellung der Sieben-Meter-Parade der Köstlichkeiten.

 

Pünktlich 5:00 Uhr beginnt die Arbeit im Hotel, 5:30 Uhr wird mit dem Herrichten des Buffets begonnen: die Gerichte vorbereitet und platziert, die Schilder beschriftet uvm. Küchen- und Serviceteam arbeiten dabei als eingespielte Einheit.

Vollwertköchin Kerstin Nowak ist die kreative Handwerkerin hinter den Kulissen. Ihr Ideenreichtum ist der Motor für die kontinuierliche Metamorphose des Buffets, das jeden Tag mit neuen Delikatessen überrascht. 6:30 Uhr öffnet das Restaurant für die Frühstücksgäste. Katrin Kaiser begrüßt nach Möglichkeit jeden persönlich. „Zu einem guten Frühstück gehören auch ein nettes Lächeln und ein paar nette Worte“, sagt sie und gibt davon reichlich.

 

Hotel Bülow Palais in Dresden offeriert Ihnen alles, was Sie sich für den perfekten Start in den Tag wünschen. Genießen Sie u.a. frisches Obst, Joghurts & Müsli, einen vielfältig bestückten Brotkorb, eine große Auswahl an Wurst, Käse & Fisch, hausgemachte Konfitüren, liebevolle Salate im Gläschen und a la minute zubereitete Eierspeisen.

 

Neben diversen Kaffeespezialitäten und einem außergewöhnlich umfangreichen Sortiment an losem Tee bieten wir auch frisch gepresste Säfte oder ein Glas Winzersekt an. Gern servieren wir Langschläfern, Frühaufstehern und Morgenmuffeln auch ihre ganz persönlich zusammengestellte Frühstücksauswahl auf's Zimmer.

Öffnungszeiten:

täglich ab 6.30 Uhr, werktags bis 11 Uhr, am Wochenende und feiertags bis 12 Uhr

Preis pro Person:

€ 30,-

Kinder bis 12 Jahre laden wir zum Frühstück ein.

Auch externe Gäste und Dresdner sind uns jederzeit herzlich willkommen! Wir bitten jedoch zur optimalen Planung um eine Reservierung, wenn Sie kein Hausgast sind.

Gern können Sie Ihren Tisch vorab reservieren:
+49 (0)351 8003-140