„Aal? Nein danke“

Feb. 01, 2024

Das Bülow Palais unterstützt gemeinsam mit Relais & Châteaux die Kampagne von Ethic Ocean zur Rettung der Artenvielfalt und des Europäischen Aals.


Die Hotelvereinigung Relais & Châteaux mit seinen 580 exklusiven Hotels und Restaurants der Spitzenklasse unterstützt neben dem kulinarischen Erbe auch die biologische Vielfalt. Im aktuellen Projekt der 21 Chefköche des World Culinary Council haben sie sich klar für den Schutz des europäischen Aals ausgesprochen. Sie unterstützen damit die Ethic Ocean's Kampagne zur Rettung der Artenvielfalt. Unser Bülow Palais nimmt an dieser Kampagne teil und verzichtet zukünftig darauf, den Aal auf unsere Speisekarte im Caroussel Nouvelle zu setzen.



Die anhaltende Überfischung und die Zerstörung der Lebensräume haben beim europäischen Aal zu einem dramatischen Rückgang der Bestände geführt. Uns ist bewusst, dass wir als Gastronomen ebenfalls eine Mitverantwortung für den Erhalt dieser Artenvielfalt tragen und dass unser Handeln Auswirkungen auf das ökologische Gleichgewicht hat.


Mit unserem Engagement, den Aal von der Speisekarte zu streichen, setzen wir ein weiteres Zeichen für den Schutz bedrohter Arten und fördern auch die Vielfalt nachhaltiger Alternativen. Denn mit unserer vegetarischen Variante der Stopfleber Foie gras haben wir bereits einen signature dish kreiert, der dem Tierwohlgedanken entspricht. Im Caroussel Nouvelle wird mit der „Faux Gras“ eine Alternative serviert, die geschmacklich gleichwertig ist. In Variation mit saisonalen und regionalen Produkten haben wir ein kulinarisches Erlebnis geschaffen, dass bei unseren Gästen sehr beliebt ist.


Wir bedanken uns an dieser Stelle bei unseren Gästen, die durch ihre Akzeptanz unserer Philosophie der nachhaltigen Gastronomie ebenfalls einen positiven Beitrag zum Schutz unserer Umwelt leisten.

“Faux Gras“, Bete, Granny Smith, Pistazie
Share by: