Unsere Spitzenküche beginnt mit Spitzenprodukten. Das ist unbestritten. Doch wo kommen unsere vielfältigen Zutaten eigentlich her?
Welche Produzenten und Lieferanten stehen hinter Fleisch, Fisch, Gemüse und allen anderen Erzeugnissen, die täglich frisch in unserer Restaurantküche eintreffen und hier zu raffinierten Menüfolgen veredelt werden? Unser Küchenchef Sven Vogel, ist angetreten, das zu zeigen.
Bei unserer Themendinner-Reihe laden wir Moderatoren ein, die jeweils eine ganz besondere Leidenschaft für ein Produkt haben: Produzenten, Lieferanten, Kenner. Ihre Erzählungen begleiten wir mit einem mehrgängigen Gourmetmenü zum Thema des Abends.
Am Freitag, 19. Januar 2024 startet die Veranstaltungsreihe - es wird schottisch. Gemeinsam mit unserem Barchef Waldemar Bornemann erläutert Sven Vogel beim „Whisky-Dinner“, wie ein Menü aus geräucherter Gänsebrust, Rind, Krustentier, Kartoffel, Schwarzwurzel, Fenchel sowie Salzkaramell zu schottischem Whisky passt.
Wir werden unsere Tische im Caroussel Nouvelle zusammenrücken, sodass acht bis zehn Gäste an großen Tafeln sitzen können. Unsere Gäste sollen sowohl mit dem Moderator als auch miteinander ins Gespräch kommen und sich über die Produkte austauschen. Wir planen sieben Themendinner dieses Jahr. Die Abende beginnen jeweils 19 Uhr.
1. Whisky-Dinner
Freitag, 19. Januar 2024
2. Händlers Dinner
Freitag, 1. März 2024
3. Nieschützer Spargel-Dinner
Freitag, 26. April 2024
4. Dinner der Meere
Freitag, 17. Mai 2024
5.Kaviar-Dinner
Freitag, 14. Juni 2024
6. "Wildes" Dinner
Freitag, 25. Oktober 2024
7. Trüffel-Dinner
Freitag, 15. November 2024
Eine genauere Themenübersicht ist unter www.buelow-palais.de/kulinarische-events/buelow-dinner zu finden.
Reservierungen nehmen wir unter Telefon 0351 800149 sowie per E-Mail unter
martina.froehlich@buelow-hotels.de entgegen.