Hotel-Blog & News

Pressemitteilungen, News und viele Informationen...


Pressemitteilungen, News und viele Informationen...

Kategorien:

Weihnachtsgrüße vom Bülow Palais

Ralf J. Kutzner, Geschäftsführender Direktor der Bülow Hotels, wünscht allen Gästen und Freunden der Häuser eine besinnliche Adventszeit, verbunden mit den besten Wünschen für 2018!

STERNSTARTER: Sterneküche für Einsteiger

Der Dresdner Sternekoch Benjamin Biedlingmaier will ab 2018 mit einem U35-Überraschungsmenü junge Genießer für die hohe Kochkunst begeistern.

Dresdens blumigste Hochzeit 2018

Im März 2018 findet in Dresden Deutschlands bedeutendste Frühlingsblumenausstellung statt. Diesmal – und einmalig – mit Hochzeit. Ein Paar aus Nordrhein-Westfalen hat die Heirat im Blütenmeer bei einem bundesweiten Video-Contest gewonnen.

AdventsGeschichtenKalender 2017

Vom 1. bis 23. Dezember laden allabendlich Dresdner Persönlichkeiten ins Barockviertel zu vorweihnachtlichen Lesungen ein. Im Bülow Palais liest Hofnarr Fröhlich Weihnachtsgeschichten am 11. Dezember. In der Bülow Residenz ist Andreas Ritter, Präsident von Dynamo Dresden am 17. Dezember zu Gast. 

Neu: Weihnachtsmann-Sprechstunden im Barockviertel

Der Weihnachtsmann ist am Sonnabend, dem 2. Dezember sowie am Sonnabend, dem 9. Dezember jeweils von 15 bis 18 Uhr in der weihnachtlich geschmückten Lobby des Hotels Bülow Palais auf der Königstraße 14 anzutreffen.

Erneut Platz 1 beim trivago Award

Das Online-Reiseportal trivago hat die am besten bewerteten Fünfsternehotels in Deutschland ermittelt. Platz 1 belegt erneut das privat geführte Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais in Dresden.

MIT LIEBE ZUM DETAIL

Tagen und Feiern im Hotel Bülow Palais und Hotel Bülow Residenz mit raffinierten Möglichkeiten für kleine und große Feste.

Grenzenlose Spitzenforschung

Die Technische Universität Dresden und King’s College bündeln in Europas erstem Transcampus ihre Kräfte.

Sachsens Glanz

Überbordende Pracht und filigrane Preziosen: Das Grüne Gewölbe im Residenzschloss in Dresden zeigt den sagenhaften Kunstschatz des sächsischen Hofes.

Route du Bonheur

Hoteldirektor Ralf J. Kutzner empfiehlt seine Route du Bonheur von Relais & Châteaux.

Freie Geister – die Reformationstour

Interview mit Concierge und Gästeführerin Ulrike Beyrich zur Reformationstour "Freie Geister".

Kulinarisches Erntedankfest am 17. September

Das „Kulinarische Erntedankfest mit Freunden“ am 17. September 2017 im Hotel Bülow Palais ist das wichtigste Genuss-Event im Herbst in Dresden. Spitzenköche und Spitzenwinzer aus ganz Deutschland geben einen Sonntagnachmittag lang Kostproben ihrer Kunst.

Faux Gras: Sternekoch Benjamin Biedlingmaier kreiert Stopfleber- Alternative

Als erstes Sternerestaurant in Deutschland nimmt das Caroussel eine vegetarische Variante der Foie gras auf die Speisekarte.

Freie Trauung

Mit der Dreikönigskirche und dem Kulturrathaus haben wir im Barockviertel gleich zwei Institutionen, die der perfekte Ausgangspunkt für Eheschließungen sind. Aber auch eine freie Trauung ist eine attraktive Alternative, die konfessionslose Paare in unserem festlichen Ambiente zu schätzen wissen.

Insel der Kunst

Galerien, Ateliers, Antiquitäten, Design, Kunsthandwerk, Museen: Das Barockviertel ist ein Dorado für Jäger und Sammler schöner und seltener Dinge. Insbesondere an moderner und zeitgenössischer Dresdner Kunst Interessierte kommen an dem facettenreichen Quartier nicht vorbei. Wir stellen Ihnen einige Bekannte unseres Viertels in direkter Laufnähe zu unserem Bülow Palais vor.

Ralf J. Kutzner Top 50 Hotelier 2017

Unser Hoteldirektor Ralf J. Kutzner wurde von der Redaktion des Hotelführers „Schlummer Atlas“ erneut zu einem der 50 wichtigsten Hoteliers in Deutschland ernannt. Er erhält die Auszeichnung zum sechsten Mal in Folge

Kästners Schule der Schönheit

Dresden - Heimat von Kultur, Kulinarik und Geschichte. Möglichkeiten vielfältiger Art in und um Dresden warten darauf von unseren Gästen entdeckt zu werden. Auf den Spuren von z.B. Erich Kästner sind die Bülow Hotels im Herzen des Barockviertels dazu der perfekte Ausgangspunkt.

Vorgestellt: Unsere Juniorsuiten

Ein besonderes Wohngefühl für Ihren Dresden Aufenthalt, das sind unserer Juniorsuiten. Wir stellen Sie Ihnen vor und beschreiben Ihnen das besondere Etwas.

Menüwettbewerb „Kochsternstunden“

Dresdens Menüwettbewerb „Kochsternstunden“ feiert in diesem Jahr mit einem Genießerfest im Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais im Barockviertel seinen Abschluss. Beim „Kulinarischen Frühling“ am 23. April 2017 geben die bestplatzierten Köche persönlich einige Kostproben aus ihren Gewinnermenüs.

In die Töpfe geschaut

Philipp Müller und Aranka Weber schauen Sternekoch Benjamin Biedlingmaier und seinem Team beim Topfgucker-Abend in der Küche des Sternerestaurants Caroussel über die Schulter.

Alte Meister

In keiner anderen Stadt Deutschlands kann man so viel Kultur erleben, wie in Dresden. Zahlreiche Sehenswürdigkeiten, Veranstaltungen und Gebäude laden dazu ein, die Stadt an der Elbe neu oder wieder zu entdecken, so auch die Galerie Alte Meister.

Bülow Palais Dresden bestes Fünfsternehotel Deutschlands

Das Online-Reiseportal Trivago hat die von Urlaubern am besten bewerteten Fünfsternehotels in Deutschland ermittelt. Platz 1 belegte unser Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais in Dresden.

"Kulinarische Krönung" - Gourmetköche zu Gast auf Schloss Moritzburg am 15. Oktober

Sächsische Spitzenköche kredenzen am 15. Oktober 2016 ihre erlesenen Kreationen für ein außergewöhnliches Genuss-Erlebnis in einem der romantischsten Schlösser Sachsens, dem Schloss Moritzburg.

„Erntedankfest mit Freunden“: Sonntag, 11. September 2016, 12 bis 16 Uhr

Beim Feinschmecker-Ereignis „Kulinarisches Erntedankfest mit Freunden“ am 11. September im Dresdner Hotel Bülow Palais laden führende Spitzenköche und –winzer zum Flanieren und Probieren. Der Eintritt inklusive aller Speisen und Getränke beträgt 98 Euro pro Person. Auch Familien sind herzlich willkommen: Kinder bis elf Jahre haben freien Eintritt und für die jüngsten Besucher gibt es eine betreute Kinderspielecke. 

2.100 Cocktails in einer Nacht: 7. COCKTAILnight – 8. September ab 18.00 Uhr

Sechzig Galeristen, Designer, Ladenbetreiber und Gastronomen des Neustädter Barockviertels laden in diesem Jahr zur COCKTAILnight ein. Neben einer Vielzahl leckerer Cocktailkreationen mit persönlicher Note servieren sie ihren Gästen am Donnerstag, 8. September, ab 18.00 Uhr viele frisch recherchierte alte und neue Geschichten aus den verwinkelten Gassen und der Königstraße. Das verspricht einen rundum inspirierenden Abend in Dresdens schönstem Viertel. Einige der Ladeninhaber feiern dabei mit besonderen Aktionen Jubiläum.

Ein Hauch von Olympia: unser Golfturnier am 20. August

Unser Dresdner Golf & Gourmet Cup ist eines der traditionsreichsten Golf- und Kulinarik-Events in Deutschland. Vom 19. bis 21. August findet er zum 17. Mal statt.

Zwei Sterneköche – ein Menü: „Taste of Germany“ im Bülow Palais

Am 17. Juni kocht Caroussel-Küchenchef Benjamin Biedlingmaier mit Gourmetpionier Michael Fell vom Tegernsee ein gemeinsames Sechs-Gänge-Menü. Weine vom Weingut Siener (Pfalz) runden den Gourmetabend ab.

12. SemperOpernball am 3. Februar 2017

Dinner im Sternerestaurant, Shuttleservice zur Semperoper, Champagner in der Suite: Das Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais bietet in bewährter Kombination ein exklusives SemperOpernball-Arrangement für die schönste Nacht des Jahres in Dresden.

„Wine & Dine“ im Bülow Palais: Südafrika trifft Sachsen

Wein, Kunst und Sterneküche vereinen sich am 21. Mai 2016 im Bülow Palais. Beim „Wine & Dine“ sind diesmal der Winzer Klaus Zimmerling aus Sachsen sowie der Winzer David Trafford aus Südafrika zu Gast.

„Sehr gut spielen können viele“

Das Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais führte ein Gespräch mit Jan Nast, Orchesterdirektor der Sächsischen Staatskapelle Dresden für die hotelinterne Hauszeitschrift Bülow Kurier.

Wir verwenden Cookies und Analysesoftware, um unsere Website möglichst benutzerfreundlich zu gestalten.
Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Verwendung dieser Services zu. Mehr Informationen im Impressum »

X